
OBERPFÄLZER SCHWAMMERLPFANNE
Raus in den Wald - rein in den Korb! So langsam rollt die Pilzsaison an. Ein kleiner Ausflug in die Natur aktiviert die Sinne und kann alte Erinnerungen wecken… Dieses Pilzrezept aus Omas Zeiten auch.
Zutaten für vier Personen
2 Pfund Schwammerl (Pilze) aus dem Wald
(Pfifferlinge, Maronen, Steinpilze …)
1 dicke Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 EL Butter
1 Schuss Wasser, Brühe oder Apfelmost
1 Spritzer Apfelessig
3 EL Schmand
Salz und Pfeffer
Die Schwammerl putzen und halbieren, die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Schwammerl kurz mit andünsten, dann mit einem Schuss Wasser, Brühe oder Apfelmost ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz köcheln lassen, bis sie weich sind. Die Pilzpfanne mit einem kleinen Schuss Apfelessig säuern, dann den Schmand unterrühren und mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu passen Schupfnudeln, Kartoffelklöße, Spätzle oder Erdäpfelschmarrn.
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