
KOPFSALAT MIT KRÄUTER-JOGHURT-SAUCE
Bei diesen Temperaturen ist Salat eine willkommene Erfrischung. Kopfsalat ist einer der beliebtesten Salate der Deutschen und das nicht ohne Grund: Das knackige Gemüse schmeckt nicht nur gut, sondern bietet viele Ballaststoffe, stärkt das Herz und schützt vor Diabetes. Ein leichtes Dressing rundet den Salat ab. Wir servieren ihn mit einer frischen Kräuter-Joghurt-Sauce.
1 Kopfsalat
je einige Stängel Kräuter
wie Petersilie, Kerbel,
Dill, Schnittlauch
1/8 kg Joghurt
Saft von 1/2 Zitrone
1 kleine Prise Zucker
Salz und Pfeffer
Den Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern, dann in mundgerechte Stücke zupfen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Den Joghurt in eine Salatschüssel geben und mit den Kräutern, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
Den Salat dazugeben, untermischen und sofort servieren.
Lust auf mehr Rezepte? 100 Erinnerungen an Lieblingsrezepte gibt es hier!