Weitere Bewerbungen herzlich willkommen!

Neue Wettbewerbsrunde – weitere Impulse für den emotionalen Genuss in der Seniorenverpflegung gesucht! Eine Vielzahl an Bewerbungen hat uns schon erreicht und noch bis zum 10. November haben Sie die Möglichkeit, uns Ihr Genusskonzept vorzustellen.

Her mit den Bewerbungen …

Genusskonzepte in der Seniorenverpflegung – dahinter verbergen sich kleine und große Maßnahmen, die alle auf eine Sache einzahlen: Die Einbindung von Senioren in die Zubereitung und Auswahl von Speisen. Hier stehen der Mensch und die besondere Bedeutung von Essen im Mittelpunkt – und das wollen wir mit unserem Wettbewerb honorieren.

Der Aufwand zur Umsetzung in die Praxis muss nicht immens groß oder die Maßnahme nicht außergewöhnlich sein, um zu überzeugen. Die Gewinnereinrichtungen aus 2016/17 zeigen, dass grundlegende Maßnahmen wie ein mobiler Kochwagen, das tägliche Kochen oder auch Backen in der Gemeinschaft sowie die gemeinsame Gartenarbeit Großes bewirken können. Mahlzeiten werden hier nicht nur als reine Verpflegung verstanden, sondern eben als emotionaler Genuss und Kommunikationsmittel.

Bis zum 10. November haben Senioreneinrichtungen in ganz Deutschland die Möglichkeit, ihre Unterlagen einzureichen. Die drei Sieger werden im Rahmen der feierlichen Preisverleihung auf der ALTENPFLEGE am 07. März 2018 in Hannover gekürt. Sie dürfen sich über ein professionelles Kommunikationspaket in Bild und Film inklusive Regie und Schnitt sowie das Siegel „Impulsgeber emotionaler Genuss 2018“ freuen.

Werden auch Sie zum „Impulsgeber emotionaler Genuss“ – und stellen Sie uns Ihr Hauskonzept zur Einbeziehung der Bewohner in die Verpflegung vor. Wir freuen uns über jede Einsendung!

Anmeldung: wie und wo

Die Bewerbungsunterlagen stehen hier bereit. Die Unterlagen können postalisch oder digital eingereicht werden. Alle Informationen zu den Teilnahmebedingungen finden Sie hier. Für Fragen rund um die Anmeldung und zur Teilnahme stehen wir auch gern per Mail an wettbewerb@kochen-fuer-senioren.de zur Verfügung.

Einsendeschluss ist der 10. November 2017.

 

Die Seminare

Gemeinsam Konzepte für emotionalen Genuss entwickeln

Wir präsentieren Ihnen keine vorgefertigten Lösungen, sondern erarbeiten im gemeinsamen Austausch mit Ihnen Konzeptideen, die Sie ganz individuell in Ihrer Senioreneinrichtung umsetzen können.

Der Wettbewerb

Wir suchen die besten Konzepte in der Seniorenverpflegung

Senioreneinrichtungen, in denen gute, praxisnahe Ansätze für mehr emotionalen Genuss in der Verpflegung bereits gelebt werden, können demnächst wieder an unserem Wettbewerb teilnehmen.

Das Buch

Kochbuch-Bestseller: Wir haben einfach gekocht

Mit unserem Kochbuch haben wir das Thema emotionalen Genuss in der Verpflegung von Senioren in die gesellschaftliche Breite getragen. Eine kulinarische Reise durch Deutschland weckt Erinnerungen!