RHABARBER-VANILLE KOMPOTT

Endlich ist Rhabarberzeit! Ob im eigenen Garten oder am Wegesrand: von April bis Juni kann überall in Deutschland Rhabarber geerntet werden. Das Gemüse mit dem säuerlichen Geschmack enthält jede Menge Mineralstoffe und eignet sich für die Zubereitung verschiedenster Süßspeisen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit nur 3 Zutaten ein leckeres Kompott zubereiten können.

1 kg Rhabarber
1 Vanilleschote
¼ kg Zucker

 

Den Rhabarber waschen, putzen und in fingerdicke Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Schote und das Mark zusammen mit dem Rhabarber und dem Zucker in einen Topf geben und sanft köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist, aber nicht zerfällt.

Den Kompott abkühlen lassen und servieren. Dazu schmeckt auch Grießpudding.

Lust auf mehr Rezepte? 100 Erinnerungen an Lieblingsrezepte gibt es hier!

 

Die Seminare

Gemeinsam Konzepte für emotionalen Genuss entwickeln

Wir präsentieren Ihnen keine vorgefertigten Lösungen, sondern erarbeiten im gemeinsamen Austausch mit Ihnen Konzeptideen, die Sie ganz individuell in Ihrer Senioreneinrichtung umsetzen können.

Der Wettbewerb

Wir suchen die besten Konzepte in der Seniorenverpflegung

Senioreneinrichtungen, in denen gute, praxisnahe Ansätze für mehr emotionalen Genuss in der Verpflegung bereits gelebt werden, können demnächst wieder an unserem Wettbewerb teilnehmen.

Das Buch

Kochbuch-Bestseller: Wir haben einfach gekocht

Mit unserem Kochbuch haben wir das Thema emotionalen Genuss in der Verpflegung von Senioren in die gesellschaftliche Breite getragen. Eine kulinarische Reise durch Deutschland weckt Erinnerungen!