Gemeinsam zum Erfolg – unsere Seminare für die Seniorenverpflegung in 2018

Wir setzen unser Seminar „Vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor“ auch in diesem Jahr fort und bieten zudem ein übergeifendes Seminarprogramm für den Bereich Seniorenverpflegung an. Hier präsentieren wir Lösungen, wie Verantwortliche und Mitarbeiter in den Bereichen Küche, Hauswirtschaft und Pflege den besonderen Herausforderungen der Ernährung älterer Menschen begegnen können.

„Vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor“- Seminarreihe geht ins dritte Jahr

Welche Bedeutung haben emotionale Genusskonzepte für Senioren? Und wie sieht das in der Praxis aus? Im Rahmen unserer Seminarreihe „Vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor – Einbindung von emotionalem Genuss in Senioreneinrichtungen“ geben wir Antworten auf diese Fragen und liefern praktische Tipps zur Eigeninitiative. Hier erfahren Köche und Mitarbeiter in der Küche und im Pflege- und Hauswirtschafsbereich, wie gewinnbringend die Umsetzung solcher Genusskonzepte in der hauseigenen Seniorenverpflegung für die Senioren und Einrichtung gleichermaßen sein kann. Dabei präsentieren wir Ihnen keine vorgefertigten Lösungen, sondern erarbeiten im gemeinsamen Austausch mit Ihnen individuelle Konzeptideen. Gleichzeitig bieten die Seminare den Teilnehmern eine Plattform zum gegenseitigen Wissenstransfer und Erfahrungsaustausch.

Nähere Details zum Inhalt, die Termine und das Online-Anmeldeformular finden Sie hier.

Welche Seminare haben wir noch im Angebot?

Die Ernährung älterer Menschen, gleich ob krank oder gesund, stellt zahlreiche Anforderungen an Küchen- und Betreuungskräfte in Senioreneinrichtungen. Körperliche Einschränkunen oder Krankheitsbilder wie Demenz und Mangelernährung setzen spezielle Ernährungslösungen voraus. Auch Kau- und Schluckstörungen sind ein häufig auftretendes Problem – was wiederum durch die geringe Nahrungs- und Flüssigkeitsaufnahme zu einer Mangelernährung und Folgeerkrankungen führen kann.

In unserer Seminarreihe „Kau- und Schluckstörungen – weg von dem Einheitsbrei!“ lernen Sie, sich in das Krankheitsbild Kau- und Schluckstörungen einzufühlen, und erfahren, welche Produkte Sie für die spezielle Ernährung anbieten können. Im Rahmen unserer Seminare zum Thema „Ernährung älterer Menschen – mehr als reine Nahrungsaufnahme“ möchten wir Ihnen ein besseres Bewusstsein und Verständnis für die Ernährung von älteren Menschen vermitteln. Zusätzlich lernen Sie Spezialprodukte sowie deren Anwendungsmöglichkeiten kennen.

Die Seminare finden deutschlandweit in den Transgourmet-Standorten statt. Die Termine finden Sie im Veranstaltungskalender auf unserer Homepage. Sie können sich einzeln, zu zweit oder in der Gruppe anmelden, der Unkostenbeitrag beträgt 75,00 EUR netto pro Person. Ausführliche Seminarunterlagen, ein Teilnehmerzertifikat und die Verpflegung sind im Preis inbegriffen. Wir freuen uns darauf, Sie bei unseren Seminaren begrüßen zu dürfen!

Wir kommen auch zu Ihnen: Die Seminare können ebenfalls als Inhouse-Schulung gebucht werden. Die Anreise entfällt und Sie können das komplette Team schulen (mindestens 10 Teilnehmer). Darüber hinaus haben Sie Themenwünsche, die von unserem Angebot abweichen? In diesem Fall sind Sie bei uns ebenfalls richtig. Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot.

Die Anmeldung zu den Veranstaltungen sowie sonstige Anfragen rund um die Seminare und Inhouse-Schulungen sind schriftlich per E-Mail an nationaleseminare@transgourmet.de möglich.

 

Die Seminare

Gemeinsam Konzepte für emotionalen Genuss entwickeln

Wir präsentieren Ihnen keine vorgefertigten Lösungen, sondern erarbeiten im gemeinsamen Austausch mit Ihnen Konzeptideen, die Sie ganz individuell in Ihrer Senioreneinrichtung umsetzen können.

Der Wettbewerb

Wir suchen die besten Konzepte in der Seniorenverpflegung

Senioreneinrichtungen, in denen gute, praxisnahe Ansätze für mehr emotionalen Genuss in der Verpflegung bereits gelebt werden, können demnächst wieder an unserem Wettbewerb teilnehmen.

Das Buch

Kochbuch-Bestseller: Wir haben einfach gekocht

Mit unserem Kochbuch haben wir das Thema emotionalen Genuss in der Verpflegung von Senioren in die gesellschaftliche Breite getragen. Eine kulinarische Reise durch Deutschland weckt Erinnerungen!