Unser Auftritt auf der ALTENPFLEGE 2018

Vom 6. bis 8. März öffnet das Messezentrum in Hannover wieder seine Pforten für Leitungskräfte aus Pflegediensten, Inhabern, Pflegepersonal und Startup-Unternehmen. Im Rahmen unserer Präsenz auf der ALTENPFLEGE veranstalten wir eine feierliche Preisverleihung, bei der die Sieger unseres „Vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor“- Wettbewerbs verkündet und geehrt werden. Doch die Ehrung der Gewinner wird nicht das einzige Messehighlight sein.

Neben der Ehrung der Wettbewerbssieger erwarten die Besucher noch viele andere Messehighlights, wie etwa eine Podiumsdiskussion mit den Erfahrungsberichten der Gewinnereinrichtungen aus der letzten Wettbewerbsrunde. Auf der connect-Fläche „Verpflegung und Hauswirtschaft“ veranstalten wir Vorträge zu den Themen Seniorenverpflegung und Hygiene. Hier erfahren Sie viel Wissenswertes aus Theorie und Praxis, unter anderem, welche Vorschriften beim Kochen mit Senioren berücksichtigt werden müssen.

Auf unserem Messestand präsentieren wir unser Beratungsangebot und unsere Dienstleistungen für Senioreneinrichtungen, die sich von Softwarelösungen für die Speiseversorgung über Konzepte für Sonderkostformen bis hin zur Planung einer Wohnküche und ihrer Umsetzung erstrecken. Besucher können sich bei unserem Messeteam von der Abteilung „Beratung & Konzept“ unter anderem über den MenüManager informieren. Dabei handelt es sich um ein internetbasiertes IT-Instrument für die bedarfsgerechte Menüplanung. Das Planungstool hilft zusätzlich, Kosten und Arbeitsaufwand zu reduzieren. Schauen Sie gern auf unserem Messestand vorbei. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Was, wann und wo:

ALTENPFLEGE 2018:    6. bis 8. März, Messe Hannover

Unser Messestand:      Stand F54 in Halle 21

Preisverleihung: 

7. März 2018 um 15.30 Uhr auf der connect-Fläche „Verpflegung und Hauswirtschaft“ in Halle 19

 

Transgourmet Vorträge auf der connect-Fläche „Verpflegung und Hauswirtschaft“ (Halle 19)

Dienstag, 06.03.2018 – 12:50-13:05 Uhr 

Titel: Bedarfsgerecht, genussvoll, gesundheitsförderlich: Nudging – auch in der Seniorenverpflegung?

 

Mittwoch, 07.03.2018 – 10:30-11:00 Uhr

Titel: Podiumsdiskussion: Wettbewerb „Vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor“ – Resümee der ersten Runde

 

Donnerstag, 08.03.2018 – 11:40-11:55 Uhr

Titel: Beachtung der Hygienevorschriften beim Kochen mit Senioren

 

Weitere Details zum Vortragsprogramm finden Sie hier:

Transgourmet Vortragsprogramm auf der ALTENPFLEGE

Die Seminare

Gemeinsam Konzepte für emotionalen Genuss entwickeln

Wir präsentieren Ihnen keine vorgefertigten Lösungen, sondern erarbeiten im gemeinsamen Austausch mit Ihnen Konzeptideen, die Sie ganz individuell in Ihrer Senioreneinrichtung umsetzen können.

Der Wettbewerb

Wir suchen die besten Konzepte in der Seniorenverpflegung

Senioreneinrichtungen, in denen gute, praxisnahe Ansätze für mehr emotionalen Genuss in der Verpflegung bereits gelebt werden, können demnächst wieder an unserem Wettbewerb teilnehmen.

Das Buch

Kochbuch-Bestseller: Wir haben einfach gekocht

Mit unserem Kochbuch haben wir das Thema emotionalen Genuss in der Verpflegung von Senioren in die gesellschaftliche Breite getragen. Eine kulinarische Reise durch Deutschland weckt Erinnerungen!