
SCHNEEBÄLLE IN VANILLESAUCE
Die kalte Jahreszeit bricht an und auch der erste Schnee lässt nicht mehr lange auf sich warten. Unsere süßen Schneebälle sehen nicht nur gut aus – sie schmecken auch!
Zutaten für 4 Personen:
4 Eier
1/8 kg Zucker
1 Vanilleschote
1/2 l Milch
2 EL Mandelsplitter zum Verzieren
2 TL Speisestärke
Salz
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz unter stetiger Beigabe der Hälfte vom Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Vanilleschote auskratzen, die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Vanillemark in einer großen Pfanne oder einem breiten Topf fast zum Kochen bringen.
Mit einem großen Löffel aus dem Eiweiß Klöße ausstechen und in der heißen Milch etwa 5 Minuten garen, dabei mehrmals wenden. Herausheben und auf einem Teller auskühlen lassen. Die Mandelsplitter in einer Pfanne kurz anrösten.
Die Speisestärke in einem Glas mit etwas kaltem Wasser klümpchenfrei verrühren. Die Vanillemilch durch ein Sieb in einen zweiten Topf geben, den restlichen Zucker und die aufgelöste Speisestärke dazugeben und alles einmal aufkochen. Kurz abkühlen lassen, die Eigelbe schaumig schlagen, in die Vanillemilch geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce bindet. Dabei aber nicht aufkochen lassen, sonst gerinnt das Eigelb.
Die Sauce auskühlen lassen und in einer flachen Schüssel anrichten. Die Eiweißkugeln in die Vanillesauce geben und die gerösteten Mandelsplitter darüber streuen.
Nach Belieben Beeren dazu servieren.
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