SCHASCHLIK

Schmeißt den Grill an! Diese Woche haben wir passend zum warmen Wetter ein leckeres Rezept für euch:

Für die Spieße:

1/2 kg Schweinenacken
300 g Schweinebauch
300 g Schweineleber
400 g eher dicke Speckscheiben
3 große Zwiebeln
2 rote Paprika
3 EL Pflanzenöl
Salz und Pfeffer


Für die Marinade:

2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1/2 l Rindfleischbrühe
3 EL Tomatenmark
1 EL Honig
3 EL Apfelessig
1 EL edelsüßes Paprikapulver
3 EL Currypulver
1 TL scharfes Paprikapulver oder Tabasco
10–12 Schaschlikspieße

 

Den Ofen auf 100°C vorheizen. Den Nacken, den Bauch, die Leber und den Speck in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in fingerdicke Spalten schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und in große Stücke schneiden. Das Fleisch und das Gemüse abwechselnd auf die Spieße stecken, dabei mit einem Nackenstück anfangen und aufhören. Dieses Fleisch hält nämlich am besten auf dem Spieß, so kann nichts herunterrutschen. In einem Bräter das Öl erhitzen und die Spieße portionsweise rundum schön braun anbraten. Die gebratenen Spieße auf einem Backblech im Ofen warm halten.

Für die Marinade den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln. In dem Bräter ggf. noch etwas Öl erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Die Brühe, das Tomatenmark, Honig, Essig und die anderen Gewürze dazugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Die Ofentemperatur auf 180°C erhöhen. Die Spieße zurück in den Bräter geben und gut in der Marinade wenden. Den Bräter zurück in den heißen Ofen stellen und die Spieße auf mittlerer Schiene 30 Minuten schmoren lassen. Ab und an wenden und dafür sorgen, dass sie immer mit der Marinade bedeckt sind. Sobald das Fleisch weich ist, die Spieße herausnehmen und nach Bedarf mit Curry, nach Belieben Tabasco und Salz abschmecken.

Dazu passt ein knuspriges Brötchen.

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