
LÖWENZAHNSALAT MIT SPECK
„Butter“-, „Kuh“- oder auch „Pusteblume“ – der Löwenzahn hat viele Namen. Wussten Sie, dass sich seine Blätter auch gut zum Verzehr eignen? Sie schmecken herb-würzig und haben je nach Alter einen bitteren Beigeschmack. Perfekt für einen sommerlichen Salat!
1 Bund junge Löwenzahnblätter
1 fingerdicke Scheibe geräucherter Speck
1 Zwiebel
4 EL Sonnenblumenöl
1 EL Essig
1 kleine Prise Zucker
Salz und Pfeffer
Den Löwenzahn waschen, trocken schütteln und dickeren Stielenden abknipsen. Den Speck ggf. von harten Stellen und Schwarte befreien und würfeln. Die Speckwürfel in einer kleinen Pfanne knusprig braten, dann etwas abkühlen lassen.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Mit einer Gabel in einer Salatschüssel aus dem Öl, Essig, 1 EL Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer eine leicht dicke Salatsauce anrühren. Die Zwiebelwürfel dazugeben. Löwenzahn und Speck hineingeben, das Dressing untermischen und sofort servieren.
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