
KAFFEE-IGEL
Auch wenn man nur ein einziges Zimmer und keinen Backofen hat, kann man diesen Kaffee-Igel zubereiten und zum Kaffeeklatsch servieren.
Zutaten:
1/4 kg weiche Butter
1/8 kg gesiebter Puderzucker
4 Eigelb
5 EL starker Espresso
15 feine Löffelbiskuits vom Konditor
2 Rosinen
1/8 kg Mandelstifte
Die weiche Butter schön schaumig schlagen, den Puderzucker dazugeben und weiterschlagen. Dann abwechselnd die Eigelbe und teelöffelweise den Espresso unter die Mischung ziehen. Nicht zu viel Espresso auf einmal, sonst besteht Gerinnungsgefahr!
Eine eckige Kuchenplatte mit fünf Löffelbiskuits so belegen, dass ein Quadrat entsteht. Der mittlere Biskuit sollte auf einer Seite zur Bildung der Schnauze zu einem Viertel vorstehen. Den Löffelbiskuit-Boden mit einem Drittel der Kaffeemasse bestreichen. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits darauflegen – auf die Schnauze achten – und wieder mit einem Drittel der Kaffeemasse bestreichen. Mit fünf weiteren Biskuits belegen und den Igel komplett mit der restlichen Masse bestreichen. Über der Schnauze zwei Augen aus Rosinen eindrücken. Die Mandelstifte kurz anrösten und so in den Igel stecken, dass sie aussehen wie Stacheln.
Die Schokoladenmasse erkalten lassen, dann vorsichtig abdecken und über Nacht im Kühlschrank aushärten lassen.
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