
GRÜNE ERBSENSUPPE MIT SEMMELKLÖßCHEN
Grüne Erbsen sind DIE pflanzliche Proteinbombe. 100 Gramm frische Erbsen kommen auf satte 7 Gramm Eiweiß. Ein wichtiger Nährstoff für den Muskelerhalt – gerade im hohen Alter.
Zutaten:
1 kleine Zwiebel
80 g Butter zzgl. Butter zum Abschmecken
800 g frische grüne Erbsenschoten oder 1/2 kg TK-Erbsen
1 l Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
Semmelklößchen
Salz und Pfeffer
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin hellgelb anbraten. Die grünen Erbsen dazugeben und ganz kurz mitbraten, dann mit der Brühe ablöschen. Die Suppe einmal gründlich aufkochen, die Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Je nach Geschmack kann man einen Teil der Erbsensuppe durch ein Sieb passieren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und die Hälfte unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben etwas Butter abschmecken.
Je 2–3 Semmelklößchen in tiefe Teller geben, mit der Suppe auffüllen und mit dem Rest der gehackten Petersilie garniert servieren.
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