
BLUMENKOHLSALAT MIT ZWIEBELN UND PETERSILIE
Käsekohl, Traubenkohl, Karfiol, Blütenkohl, italienischer Kohl – für Blumenkohl gibt es eine Menge verschiedener Bezeichnungen. Vielseitig sind auch die Zubereitungsmöglichkeiten. Wie wärs mit einem Blumenkohlsalat?
Zutaten:
1 mittelgroßer Blumenkohl
1 Bund krause Petersilie
1 Zwiebel
5 EL Rapsöl
2 EL Apfelessig
Salz und Pfeffer
Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen zerteilen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin in ca. 7 Minuten bissfest garen. Den Blumenkohl abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken, dann in eine Salatschüssel geben.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Schüssel Petersilie und Zwiebel zusammen mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer zu einer kräftigen Vinaigrette verrühren. Die Vinaigrette über die lauwarmen Blumenkohlröschen geben, alles miteinander vermengen und vor dem Servieren 30 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben noch einmal abschmecken.
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