„Vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor“ – das sind unsere Juroren für die neue Wettbewerbsrunde

Unsere Jury ist bereit für eine neue Wettbewerbsrunde – und sie steht bald erneut vor der wichtigen Aufgabe, aus allen Einsendungen die drei Senioreneinrichtungen auszuwählen, die 2019 den Titel „Impulsgeber emotionaler Genuss“ tragen dürfen. Ab dem 6. August ruft Transgourmet wieder zur Teilnahme an seinem Wettbewerb „Vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor“ auf und freut sich gemeinsam mit der Jury auf viele spannende Einreichungen. Neben bekannten Gesichtern freuen wir uns, Mechthild Eggers, Hauswirtschafts- und Küchenleiterin der CMS Dienstleistungs- und Objektservice Gmbh in Greven, als eine der Preisträgerinnen 2018 im Kreise der Juroren begrüßen zu dürfen.

Gemeinsam mit ihren Jury-Kollegen wird Mechthild Eggers im ersten Schritt sechs Finalisten aus allen eingegangenen Bewerbungen auswählen. Diesen Einrichtungen wird dann ein Besuch abgestattet, der der finalen Entscheidung über die Preisträger vorausgeht. Neben dem goldenen Siegel „Impulsgeber emotionaler Genuss“ dürfen sich die drei Gewinner über ein professionelles Kommunikationspaket in Bild und Film freuen. Das Kommunikationspaket erleichtert es den Einrichtungen, ihr individuelles Genusskonzept nach außen sichtbar zu machen und sinnvoll in ihre Kommunikation einzubinden.

 

Unsere Jury in der Nahaufnahme:

Prof. Dr. Christoph Klotter ist Professor für Ernährungspsychologie und Gesundheitsförderung am Fachbereich Oecotrophologie der Hochschule Fulda.

Burkart Schmid ist bereits seit achtzehn Jahren Chefredakteur von der gv-praxis und Geschäftsführer des Deutschen Instituts für Gemeinschaftsgastronomie e.V. (DIG), Frankfurt am Main. Er unterstützt den Wettbewerb bereits zum dritten Mal als Jurymitglied.

Preisträgerin 2017/2018: Mechthild Eggers verantwortet die Hauswirtschafts- und Küchenleitung der CMS Dienstleistungs- und Objektservice GmbH in Greven. Die Einrichtung gehört zu den drei Gewinnern des Wettbewerbs 2017/2018.

Direkt aus der Praxis: Frank Dornsiepen ist Küchenleiter im Alten-Wohn-Pflegeheim Christkönig in Bad Wildungen. Er wurde für seinen mobilen Kochwagen mit dem Innovationspreis der Altenpflege 2016 ausgezeichnet.

 

Nach zwei gelungenen Runden freuen sich die Jury und Trangsourmet wieder auf innovative Erfolgsprojekte der zukünftigen Bewerber. Die Bewerbungsphase startet am 6. August 2018 – Informationen zur Teilnahme und zum Wettbewerb finden Sie jetzt schon hier.

Die Seminare

Gemeinsam Konzepte für emotionalen Genuss entwickeln

Wir präsentieren Ihnen keine vorgefertigten Lösungen, sondern erarbeiten im gemeinsamen Austausch mit Ihnen Konzeptideen, die Sie ganz individuell in Ihrer Senioreneinrichtung umsetzen können.

Der Wettbewerb

Wir suchen die besten Konzepte in der Seniorenverpflegung

Senioreneinrichtungen, in denen gute, praxisnahe Ansätze für mehr emotionalen Genuss in der Verpflegung bereits gelebt werden, können demnächst wieder an unserem Wettbewerb teilnehmen.

Das Buch

Kochbuch-Bestseller: Wir haben einfach gekocht

Mit unserem Kochbuch haben wir das Thema emotionalen Genuss in der Verpflegung von Senioren in die gesellschaftliche Breite getragen. Eine kulinarische Reise durch Deutschland weckt Erinnerungen!