Seminare

Essen in Senioreneinrichtungen wird heute vor allem als Kostenfaktor betrachtet und dient oft nur der reinen Verpflegung. Was können wir tun, damit sich dies ändert? Wie kommen wir vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor?

Wir zeigen Ihnen, wie man das Essen für Menschen in Senioreneinrichtungen zu einem emotionalen Genuss macht, wie man Senioren das gute Gefühl gibt, gebraucht zu werden. Und vor allem: wie die neuen Konzepte aussehen und wie sie sich umsetzen lassen, ohne dabei die Kostenkontrolle zu verlieren. Unsere Seminare sind praxisnah: Wir präsentieren Ihnen keine vorgefertigten Lösungen, sondern erarbeiten im gemeinsamen Austausch mit Ihnen Konzeptideen, die Sie ganz individuell in Ihrer Senioreneinrichtung umsetzen können. Man muss nicht das gesamte Verpflegungskonzept erneuern, oft reichen schon kleine Maßnahmen, um die Senioren zu aktivieren, in die Verpflegung zu integrieren und ihnen das gute Gefühl zu geben, wieder gebraucht zu werden. Unsere Seminarreihe zeigt Ihnen, wie’s geht! Folgende Themen erwarten Sie:

  • Funktion und Rolle der Sinne beim Essen:
    Geruchs- und Geschmacksinn? Das ist bei Weitem nicht alles!
  • Aktivierung dieser Sinne:
    die Bedeutung der Sinne für ältere Menschen, speziell beim Krankheitsbild Demenz
  • Was ist emotionaler Genuss?
    Verknüpfung von Heimat, Erinnerung und Kommunikation
  • Vorstellung von emotionalen Genusskonzepten:
    Kennenlernen von erprobten Beispielen aus der Praxis
  • Umsetzung in die Praxis:
    durch eine gemeinsame Konzepterstellung, die in der Praxis individuell und an die Gegebenheiten angepasst werden kann

Ein Glücksfall – nicht nur für die Senioren

Ziel unserer Seminare ist es, Ihnen nicht nur zu zeigen, wie man durch innovative Konzepte die Verpflegung älterer Menschen vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor macht. Sondern wie dieser Kostenfaktor auch zum Gewinn für die Heimleitung und zum Glücksfall für das Küchen- und Pflegepersonal wird.

Mit unseren Seminaren beginnt Ihr Weg in die eigene, individuell gestaltete Zukunft der Seniorenverpflegung. Unsere Experten für Seniorenverpflegung freuen sich auf Sie.

  • Zielgruppe: Köche, Küchenmitarbeiter, Pflege- & Hauswirtschaftspersonal
  • Teilnehmer: mindestens 15, maximal 25 Personen
  • Dauer: 5,5 Stunden
  • Kosten: 75 € (zzgl. MwSt.)
  • Sie erhalten ausführliche Unterlagen inkl. Teilnehmerzertifikat

Alle Seminar-Termine für 2019 veröffentlichen wir in Kürze.

Wir kommen auch zu Ihnen und führen vor Ort Inhouse-Seminare in Ihrer Einrichtung durch.

Ihre Vorteile:

  • Individuell auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittene Seminare, die wir mit Ihren Mitarbeitern bei Ihnen vor Ort abhalten – das heißt für Sie
  • Gemeinsam zum Erfolg: durch individuelle Seminare
  • Zeitersparnis: Sie haben keine Anfahrtswege und stehen nicht im Stau.
  • Teambuilding: Alle Ihre Mitarbeiter werden gemeinsam geschult.
  • Wir stellen Ihnen gerne ein individuelles Konzept zusammen – sprechen Sie uns einfach an.

Die Themen 2018 im Überblick

Die Themen 2019 im Überblick

Inhouse-Schulungen kosten ab 750€ zzgl. MwSt. Wir erstellen Ihnen gern jederzeit ein individuelles Angebot.

Interesse? Dann kontaktieren Sie uns einfach unter nationaleseminare@transgourmet.de.