ROTES WEINGELEE MIT VANILLESAUCE

Bald ist wieder Glühweinzeit! Damit ihr euch darauf einstimmen könnt, haben wir heute ein etwas anderes Rezept für euch.

Zutaten für 4 Personen:

3/4 l fruchtiger, guter Rotwein
2 EL Kirschsaft oder Holunderbeerensirup (nach Geschmack)
200 g Zucker
6 Gelatineblätter

 

Rotwein und Kirschsaft in einem großen Topf aufkochen und nach Geschmack mit Zucker süßen. Die Gelatineblätter in einem tiefen Teller in kaltem Wasser einweichen, bis sie ganz weich und wellig sind. Den Topf mit dem Rotwein vom Herd nehmen. Die weiche Gelatine in einem Sieb abtropfen lassen und dann mit einem Schneebesen schnell in den heißen, aber nicht mehr kochenden Wein einrühren. Rühren, bis die Gelatine komplett aufgelöst ist.

Das Weingelee in kleine Gläser oder Schalen füllen und abkühlen lassen. Die Schalen in den Kühlschrank stellen und erkalten lassen. Mit Vanillesauce servieren.

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