Preisverleihung – jetzt digital!

Im Moment stehen insbesondere Senioreneinrichtungen vor ganz neuen, ungewohnten Herausforderungen, die eng mit dem Coronavirus und seinen Auswirkungen verbunden sind. Das hat auch Einfluss auf unseren Wettbewerb „Vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor – emotionale Genusskonzepte in der Seniorenverpflegung“.

Die Bekanntgabe und Auszeichnung der diesjährigen Gewinner kann somit nicht im ursprünglichen Rahmen auf der ALTENPFLEGE und persönlich stattfinden. „Dennoch wollen wir es uns natürlich nicht nehmen lassen, den Teilnehmern unsere Wertschätzung und Anerkennung auszusprechen“, – das ist Lisa Hochstein vom Kompetenzteam Ernährung I Hygiene I Information bei Transgourmet und der Jury wichtig, gerade jetzt. Die Gewinner werden im Rahmen einer digitalen Preisverleihung am 24. Juni um 14.00 Uhr durch die Jury bekannt gegeben und beglückwünscht. Ein Film mit Fotos und Videosequenzen von den nominierten Einrichtungen zeigt, was gerade sie zu Botschaftern für emotionalen Genuss 2020 macht. Vorab können Sie hier den Nominierten-Film anschauen.

Zur digitalen Preisverleihung geht es hier:

Im August würde die Bewerbungsrunde für das Wettbewerbsjahr 2020/21 starten. Vor dem Hintergrund der aktuellen Situation haben wir uns dazu entschieden, die nächste Ausschreibung ausfallen zu lassen. Die Verpflegungssituation in den Einrichtungen ist aktuell eine große Herausforderung und viele Genusskonzepte sind schwer oder nicht umsetzbar. Der Wettbewerb pausiert somit vorerst, nicht aber das Projektteam bei Transgourmet. „Wir wollen die Zeit und unsere Energie dafür nutzen, den Wettbewerb weiterzuentwickeln und ganz neu zu denken“, erklärt Lisa Hochstein. „Denn wir glauben daran, dass emotionaler Genuss noch bedeutungsvoller wird und damit auch die Strahlkraft des Projektes und unserer Botschafter.“ Zudem schreite die Digitalisierung zunehmend voran – und das in allen Bereichen.

Die Seminare

Gemeinsam Konzepte für emotionalen Genuss entwickeln

Wir präsentieren Ihnen keine vorgefertigten Lösungen, sondern erarbeiten im gemeinsamen Austausch mit Ihnen Konzeptideen, die Sie ganz individuell in Ihrer Senioreneinrichtung umsetzen können.

Der Wettbewerb

Wir suchen die besten Konzepte in der Seniorenverpflegung

Senioreneinrichtungen, in denen gute, praxisnahe Ansätze für mehr emotionalen Genuss in der Verpflegung bereits gelebt werden, können demnächst wieder an unserem Wettbewerb teilnehmen.

Das Buch

Kochbuch-Bestseller: Wir haben einfach gekocht

Mit unserem Kochbuch haben wir das Thema emotionalen Genuss in der Verpflegung von Senioren in die gesellschaftliche Breite getragen. Eine kulinarische Reise durch Deutschland weckt Erinnerungen!