KOPFSALAT MIT KRÄUTER-JOGHURT-SAUCE

Bei diesen Temperaturen ist Salat eine willkommene Erfrischung. Kopfsalat ist einer der beliebtesten Salate der Deutschen und das nicht ohne Grund: Das knackige Gemüse schmeckt nicht nur gut, sondern bietet viele Ballaststoffe, stärkt das Herz und schützt vor Diabetes. Ein leichtes Dressing rundet den Salat ab. Wir servieren ihn mit einer frischen Kräuter-Joghurt-Sauce.

1 Kopfsalat

je einige Stängel Kräuter
wie Petersilie, Kerbel,
Dill, Schnittlauch

1/8 kg Joghurt
Saft von 1/2 Zitrone
1 kleine Prise Zucker
Salz und Pfeffer

 

Den Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern, dann in mundgerechte Stücke zupfen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Den Joghurt in eine Salatschüssel geben und mit den Kräutern, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.

Den Salat dazugeben, untermischen und sofort servieren.

Lust auf mehr Rezepte? 100 Erinnerungen an Lieblingsrezepte gibt es hier!

 

Die Seminare

Gemeinsam Konzepte für emotionalen Genuss entwickeln

Wir präsentieren Ihnen keine vorgefertigten Lösungen, sondern erarbeiten im gemeinsamen Austausch mit Ihnen Konzeptideen, die Sie ganz individuell in Ihrer Senioreneinrichtung umsetzen können.

Der Wettbewerb

Wir suchen die besten Konzepte in der Seniorenverpflegung

Senioreneinrichtungen, in denen gute, praxisnahe Ansätze für mehr emotionalen Genuss in der Verpflegung bereits gelebt werden, können demnächst wieder an unserem Wettbewerb teilnehmen.

Das Buch

Kochbuch-Bestseller: Wir haben einfach gekocht

Mit unserem Kochbuch haben wir das Thema emotionalen Genuss in der Verpflegung von Senioren in die gesellschaftliche Breite getragen. Eine kulinarische Reise durch Deutschland weckt Erinnerungen!