Jetzt fürs Seminar anmelden!

Mit unseren Seminaren beginnt Ihr Weg in die eigene, individuell gestaltete Zukunft der Seniorenverpflegung. Unsere Experten für Seniorenverpflegung freuen sich auf Sie.

Ziel unserer Seminare ist es, Ihnen nicht nur zu zeigen, wie man durch innovative Konzepte die Verpflegung älterer Menschen vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor macht. Sondern wie dieser Kostenfaktor auch zum Gewinn für die Heimleitung und zum Glücksfall für das Küchen- und Pflegepersonal wird.

Themen

  • Funktion und Rolle der Sinne beim Essen: Geruchs- und Geschmacksinn? Das ist bei Weitem nicht alles!
  • Aktivierung dieser Sinne – Die Bedeutung der Sinne:  für ältere Menschen, speziell beim Krankheitsbild Demenz.
  • Was ist emotionaler Genuss?  Verknüpfung von Heimat, Erinnerung und Kommunikation.
  • Vorstellung eigener Konzepte:  Kennenlernen von erprobten Beispielen aus der Praxis
  • Umsetzung in die Praxis:  durch eine gemeinsame Konzepterstellung

Termine

  • Köln, 30.06.2016
  • Ulm, 06.07.2016
  • Berlin, 15.07.2016
  • Dresden, 09.08.2016
  • Hildesheim, 10.08.2016
  • Bremen, 24.08.2016

Alle weiteren Infos finden Sie auf unserer Seminarseite.

Die Seminare

Gemeinsam Konzepte für emotionalen Genuss entwickeln

Wir präsentieren Ihnen keine vorgefertigten Lösungen, sondern erarbeiten im gemeinsamen Austausch mit Ihnen Konzeptideen, die Sie ganz individuell in Ihrer Senioreneinrichtung umsetzen können.

Der Wettbewerb

Wir suchen die besten Konzepte in der Seniorenverpflegung

Senioreneinrichtungen, in denen gute, praxisnahe Ansätze für mehr emotionalen Genuss in der Verpflegung bereits gelebt werden, können demnächst wieder an unserem Wettbewerb teilnehmen.

Das Buch

Kochbuch-Bestseller: Wir haben einfach gekocht

Mit unserem Kochbuch haben wir das Thema emotionalen Genuss in der Verpflegung von Senioren in die gesellschaftliche Breite getragen. Eine kulinarische Reise durch Deutschland weckt Erinnerungen!