Wir suchen emotionale Genusskonzepte für unseren Wettbewerb – und vielleicht hat das Konzept in Ihrer Einrichtung das Potenzial, ausgezeichnet und prämiert zu werden. Aus den ersten beiden Wettbewerbsrunden wissen wir – es gibt viele kreative Maßnahmen, die in Senioreneinrichtungen umgesetzt werden, die nicht durch ihre Komplexität überzeugen, sondern durch ihre positive Wirkung auf die Lebensqualität der Bewohner.

Von regelmäßigen Schnibbelgruppen über mobile Kräutergärten oder Einkaufswagen, die kleine Leckereien bis in das Zimmer bringen bis hin zu regelmäßgen kulinarischen Themenabenden – die Bandbreite an Konzepten ist groß. Den lebendigen Beweis, dass das Thema Genuss in der Seniorenverpflegung immer bedeutsamer wird, stellen wir Ihnen hier vor.

 

Werden Sie Impulsgeber – oder sind Sie es längst?

Wie bringen Sie das Thema Genuss auf den Tisch und in den Alltag? Unter welchen besonderen Gesichtspunkten gestalten Sie Seniorenverpflegung in Ihrer Einrichtung? Erzählen Sie uns davon! Vielleicht werden Sie mit Ihrer Einrichtung der nächste Impulsgeber für emotionalen Genuss.

Die drei Gewinnereinrichtungen werden auf der ALTENPFLEGE 2019 mit dem Titel  „Impulsgeber emotionaler Genuss 2019“ ausgezeichnet und können sich über ein professionelles Kommunikationspaket in Bild und Film inklusive Regie und Schnitt freuen.

Bis zum 2. November haben Sie noch Zeit, sich hier zu bewerben. Die Bewerbungsunterlagen stehen Ihnen auch zum Download zur Verfügung und können postalisch oder digital eingereicht werden. Alle Informationen zu den Teilnahmebedingungen finden Sie hier.

Sie haben Fragen zum Wettbewerb oder zur Teilnahme? Dann schreiben Sie uns einfach eine E-Mail an wettbewerb@kochen-fuer-senioren.de.

Wir drücken Ihnen die Daumen und sind gespannt, von Ihrem Konzept zu erfahren.

Die Seminare

Gemeinsam Konzepte für emotionalen Genuss entwickeln

Wir präsentieren Ihnen keine vorgefertigten Lösungen, sondern erarbeiten im gemeinsamen Austausch mit Ihnen Konzeptideen, die Sie ganz individuell in Ihrer Senioreneinrichtung umsetzen können.

Der Wettbewerb

Wir suchen die besten Konzepte in der Seniorenverpflegung

Senioreneinrichtungen, in denen gute, praxisnahe Ansätze für mehr emotionalen Genuss in der Verpflegung bereits gelebt werden, können demnächst wieder an unserem Wettbewerb teilnehmen.

Das Buch

Kochbuch-Bestseller: Wir haben einfach gekocht

Mit unserem Kochbuch haben wir das Thema emotionalen Genuss in der Verpflegung von Senioren in die gesellschaftliche Breite getragen. Eine kulinarische Reise durch Deutschland weckt Erinnerungen!