Transgourmet auf der ALTENPFLEGE 2017

Ende April war es wieder soweit: Unser Team in Nürnberg hat sich auf den Weg zum wichtigsten Treffpunkt im Pflegesektor gemacht, der ALTENPFLEGE. Hier präsentieren Aussteller aus der Pflegebranche innovative Produktneuheiten und Dienstleistungen. Für uns stand in diesem Jahr das Thema Wohngruppentrend im Fokus.

Vom 25. bis 27. April 2017 traf sich die Pflegebranche zur Leitmesse der Pflegewirtschaft in Nürnberg. Rund 28.000 Besucher, 600 Aussteller, zahlreiche spannende Innovationen und Dienstleistungen für die ambulante, stationäre und teilstationäre Pflege auf über 40.000 Quadratmeter – das ist das Ergebnis von drei Tagen ALTENPFLEGE 2017.

Unser Augenmerk auf dem diesjährigen Messeauftritt lag auf dem derzeitigen Wohngruppentrend. Mit unserem ganzheitlichen Wohngruppenkonzept für eine optimale Speiseversorgung unterstützen wir Pflegeheime darin, auf dieses Konzept umzustellen – mit der Konzeptentwicklung für beispielweise die bauliche und technische Ausstattung und der Beschreibung von Arbeitsprozessen über die Umsetzung in der Einrichtung bis zur Belieferung in bedarfsgerechten Abpackgrößen. Hier unterstützt insbesondere die Transgourmet Abteilung „Beratung & Konzept“, die auch direkt vor Ort ihre Dienstleistungen präsentiert hat.

Oftmals reichen bereits kleine Umbau-Maßnahmen, um ein Verpflegungskonzept zu erneuern. Im Bereich Küchentechnik haben wir Möglichkeiten vorgestellt, die Wohngruppenküchen wohnlich zu gestalten – und baten Interessierte direkt in unserem „Messe-Speisezimmer“ an den Tisch. Zusätzlich konnten sich die Besucher ein Bild von unseren Spülmaschinen und Kombidämpfer für die Haushaltsküche machen. Die Geräte werden in einer ergonomisch vorteilhaften Arbeitshöhe positioniert und erleichtern die bedarfsgerechte Versorgung der Bewohner.

Als Lebensmittelgroßlieferant dürfte dies natürlich auch nicht zu kurz kommen: die Vorstellung unserer Produkte für die Mittagsversorgung sowie Sonderkostformen. Die Bandbreite ist groß und reicht von speziellen Produkten für passierte Kost über gluten- und laktosefreie Lebensmittel bis hin zu Demenz Fingerfood. Für die Beratung rund um Ernährungsfragen wurden wir von einer Ökotrophologin aus den eigenen Reihen unterstützt.

Unser Fazit: Wir sind im nächsten Jahr wieder dabei – mit einem neuen spannenden Thema!

Das Messe-Speisezimmer beim Auftritt auf der diesjährigen ALTENPFLEGE

Die Seminare

Gemeinsam Konzepte für emotionalen Genuss entwickeln

Wir präsentieren Ihnen keine vorgefertigten Lösungen, sondern erarbeiten im gemeinsamen Austausch mit Ihnen Konzeptideen, die Sie ganz individuell in Ihrer Senioreneinrichtung umsetzen können.

Der Wettbewerb

Wir suchen die besten Konzepte in der Seniorenverpflegung

Senioreneinrichtungen, in denen gute, praxisnahe Ansätze für mehr emotionalen Genuss in der Verpflegung bereits gelebt werden, können demnächst wieder an unserem Wettbewerb teilnehmen.

Das Buch

Kochbuch-Bestseller: Wir haben einfach gekocht

Mit unserem Kochbuch haben wir das Thema emotionalen Genuss in der Verpflegung von Senioren in die gesellschaftliche Breite getragen. Eine kulinarische Reise durch Deutschland weckt Erinnerungen!